馬偕醫學院 Mackay Medical College
馬偕首頁意見交流校內公佈欄網站導覽WEB MAIL個人PORTAL
搜尋: 搜尋
醫學院簡介 分隔線 學術單位 分隔線 行政單位 分隔線 最新消息 分隔線 招生資訊 分隔線 活動紀實
馬偕醫學院 Mackay Medical College
學長姐的話  

 (名單依姓名筆劃排列順序)
李昀
李昀/國立蘭陽女中畢業

想必大家都很期待大學生活,在馬偕醫學院的生活與一般大學很不一樣,學校就像一個溫馨的大家庭,歡迎你們成為這個家的一份子。

卓師正
卓師正/台北市立成功高中畢業

在這陽光普照、綠意盎然的馬偕香格里拉,
歡樂,是你我共同的樂章;
愉悅,是彼此共同的歌詞。
以嘴角的弧線
一同譜下這段動人旋律。

許天瑜
許天瑜/台北市立建國高中畢業
這裡宿舍相當舒服~住起來好像自己家一樣,
感謝校方相當為同學著想,宿舍才可以這麼舒適,餐點也合同學需求。
來馬偕不會讓你後悔的,
我們的教授都很風趣喔!!
陳語彤
陳語彤/國立師大附中畢業

這裡的日常起居不同於其他學校,最大的特色就是「一個家」,僅僅幾個月的相處,彼此的關係卻可以因為每天一起煮飯、整理家務而加速緊密,我們的師長、主任、總務長、教務長、學務長甚至校長,都十分願意也實際親身地傾聽學生的需要,無論課程安排或是學校活動,我們都有十足的參與感,這是創造的好機會!
加入我們吧!讓這個醫學新芽能夠更加茁壯,和老師們像朋友般一起朝目標努力,馬偕的強力後盾資源正等著你們,希望能快點在今年看到你們!

黃俐瑄
黃俐瑄/台北市立景美女中畢業

在這有無限的天空提供畫布讓我們大膽作畫,海岸線的起伏與浪花的潮退是我們耳邊的呢喃,溫馨宿舍的餐桌邊一同交織夢想,打開一扉頁寫下無限的美好,用充實步調填滿調色盤,在馬偕這群快樂孩子的天堂。

賴玟秀
賴玟秀/台北市立第一女中畢業

抬頭望是一片的前景蔚藍
俯首看是一行的奉獻茵綠
舉目眺是一波的激昂白浪
以紅磚編織而成的屋舍
孕育 培養 教育出
一代代薪火相傳的無私之愛

蔡馨儀
蔡馨儀/台北市立松山高中畢業
馬偕是個好地方,有清幽的環境、優質的教師、多元的課程,是個值得學習的好選擇,溫馨的馬偕護理系,歡迎學弟妹一同加入這個大家庭!!