馬偕醫學院 Mackay Medical College
馬偕首頁意見交流校內公佈欄網站導覽WEB MAIL個人PORTAL
搜尋: 搜尋
醫學院簡介 分隔線 學術單位 分隔線 行政單位 分隔線 最新消息 分隔線 招生資訊 分隔線 活動紀實
馬偕醫學院 Mackay Medical College
課程規劃  
設計理念
 

馬偕醫學院護理學系秉持基督愛人如己之核心價值,課程規劃強調尊重生命,關懷社區與世界,及身心靈之全人照護,期許培育學生以愛心為基礎,科學為方法,永續追求卓越。

為落實以實證為基礎的護理教育,課程設計著重專業學理與臨床實習之聯結,並重視學生研究與教學技能的養成;另外,為培育兼備人文關懷的護理專業人才,課程中更規劃有馬偕精神-生命意義學及服務學習等課程,並安排國內外的服務學習實務訓練,有助於學生體驗並持守愛人如己之核心價值。

   
課程安排
  特色為:
1. 深化人文關懷的素養,通識課程共有天、地、人、心四大領域可供您作多樣性的選擇。
2. 紮根於資訊科技,重要臨床技能有資訊化虛擬操作及實物操作,充實病人照護技能的信心。
3. 漸進式轉化您的護理專業能力,由觀察、觀摩、實物操作、實習、到設計個別性的照護計畫,發展創新專案,充分轉化您的專業能力。
課程表

課程架構
課程架構圖
護理概念設計
護理概念設計